Материальный мир может отвернуться

Ещё одна общая проблема, с которой сталкиваются многие люди, идеализирующие духовность: материальные блага начинают обходить их стороной.

Анекдот в тему

Набожный человек уже не первый год молится:

– Боже, ну почему ты так несправедлив! Я твой слуга, воздаю тебе молитвы денно и нощно и живу в бедности. А эти безбожники понастроили тут дач и живут, купаясь в роскоши! Почему, Боже?!

Голос с неба:

– Потому что они меня не достают, решают свои проблемы сами!

Презрение к земному приводит к тому, что ценности этого мира (деньги, вещи, работа, здоровье, комфорт) начинают уходить от человека. Поэтому люди, идеализирующие духовность, очень часто имеют не очень высокий материальный достаток, что нередко вызывает их недовольство. Они с удовольствие потратили бы деньги на открытие церквей, приютов, домов престарелых и т. д., но Бог почему-то не даёт им денег для всех этих благородных целей. К тому же они обычно встречают мало людей, понимающих их и разделяющих их интересы (поскольку большинство людей живёт чисто земными интересами). Более подробно механизмы ухода денег рассмотрены в книге «Что вам мешает быть богатым» [9].

Задание

Проанализируйте источники ваших постоянных переживаний – нет ли там часто встречающихся мыслей, указывающих на идеализацию духовности?

Если вы нашли у себя признаки этой идеализации, сформулируйте её несколькими характерными фразами и запишите ниже.

Мои характерные мысли, относящиеся к идеализации духовности:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________

Ваш труд пропал не напрасно!

Идеализация работы

Ежели людей по работе ценить, тогда лошадь лучше всякого человека.

М. Горький

На работе мы проводим третью часть, а то и половину жизни. Не все, конечно, но большинство. При этом кто-то занимается на работе любимым делом и посвящает ей всё возможное время. Другой едва мирится с необходимостью трудиться и тем самым ежедневно сокращает свою жизнь на восемь часов. Как ни странно, и те, и другие испытывают на работе множество негативных переживаний.

Анекдот в тему

Попали два ежика в яму.

– Ну и что делать будем?

– Карабкаться изо всех сил, конечно!

– Бедняга, и здесь без работы не можешь!!!

Если идеализировать работу…

Понятно, что сама по себе работа не является идеализацией. Работа – это выполнение человеком определенных действий, в результате которых что-то создаётся и человек получает материальное вознаграждение. Конечно, это самое общее определение. Ведь часто в результате работы ничего не создаётся или даже что-то уничтожается. Да и вознаграждение за свой труд человек получает далеко не всегда. Но в основном на работе мы всё же получаем положительные эмоции (иногда) и реальное вознаграждение (более-менее регулярно). Идеализация работы возникает, когда у человека появляются длительные негативные переживания, связанные с его производственной деятельностью (делом, бизнесом).



Есть несколько характерных проявлений этой идеализации:

$ Осуждение себя за то, что в данный момент вы не работаете.

$ Презрение к бездельникам или людям, не сумевшим достичь успехов в работе или не сумевшим найти любимого дела.

$ Недовольство руководством или подчиненными, которые не думают об интересах дела.

$ Недовольство содержанием своей деятельности или её результатами, отсутствием перспектив роста или планами будущей реорганизации и т. д.

$ Избыточная уверенность в том, что всё на работе держится только на вас, что без любимого дела вы не сможете жить или что жизнь без работы не имеет смысла.

$ Твёрдая убежденность в том, какая именно работа вас устроит, и нежелание мириться с другими вариантами, которые предлагает вам жизнь.

Как видите, спектр оснований для переживаний, связанных с работой, достаточно широк.

«Рабочие» страдания

Сформулируем распространенные переживания на эту тему.

$ Человек должен работать, потому что его главная цель – созидание. Жить, только потребляя – невозможно!

$ Не работать – стыдно!

$ Не представляю, как люди могут жить без работы! Это не жизнь, я так не смог бы просуществовать и дня!

$ Мне нужна именно эта работа, я не согласен ни на что другое!

$ Это просто ужасно – работать только ради денег! Работа должна быть по душе!



$ Если меня уволят, я этого не переживу! Моя работа – моё детище! Я столько всего вложил в неё!

$ Не понимаю людей, относящихся к работе наплевательски и безответственно! Как это возможно?

$ Что бы ни случилось в моей жизни, я всегда должен работать, иначе остановлюсь в развитии и деградирую!

$ Разве это люди, если они ничего не делают, не создают ничего полезного обществу! Их и людьми-то назвать сложно!

$ Моя жизнь пуста и бессмысленна, когда у меня нет любимого дела, которому я мог бы отдаться без остатка!

$ Я презираю бездельников, бесцельно прожигающих годы своей жизни!

$ Настоящим человеком может считаться только тот, кто постоянно трудится.

$ Я ужасно переживаю из-за того, что обстоятельства не позволяют мне заниматься любимым делом! Я не могу жить без него!

$ Отдых – бессмысленная и пустая трата времени. Как люди могут тратить столько времени зря!

$ Не понимаю людей, способных годами жить, не испытывая влечения к какому-то делу. Я так не могу!

$ Не понимаю, как можно жить без цели, без дела, просто так проводя годы своей жизни! Такие люди – это трутни, им не должно быть места среди нормальных людей!

$ Я презираю бездельников и не нахожу нужным обращать на них своё внимание!

$ Основное назначение человека – трудиться, и если человек не исполняет это предназначение, ему нет места в нашем мире!

$ Я презираю эгоистов, живущих только личными интересами! Человек должен производить что-то полезное и для других людей!

Понятно, что эти переживания могут принимать самые разные формы – от мелких вспышек раздражения до длительной подавленности, депрессии и нежелания что-либо делать, затяжных конфликтов, всевозможных подлостей и даже массовых акций протеста.

Случай из жизни

Геннадию 38 лет. Он – сотрудник представительства иностранной фирмы. Его беспокоит странная ситуация, сложившаяся в его отделе. Всю жизнь Геннадий активно занимался карьерой. У него два высших образования, он в совершенстве владеет двумя языками. Из-за постоянной загруженности Геннадий только недавно устроил свою личную жизнь. Он женился на девушке из другого отдела в своей же фирме. Брак их вполне гармоничен.

Сотрудники считают Геннадия трудоголиком и требовательным шефом. Он полностью согласен с такой оценкой. Он строго относится к безответственным сотрудникам и считает, что на работе человек должен «выкладываться» по максимуму. Его отдел считался в фирме образцовым в плане дисциплины и результатов. Геннадий очень гордился этим. Однако в последнее время ситуация изменилась. Геннадий на своей работе получает немалые деньги, работая в должности начальника отдела.

Периодически в фирме меняется руководство. Весь руководящий состав – иностранцы. Центральный офис фирмы в США периодически меняет управляющих филиалами. После очередной замены руководства в фирме, где работает Геннадий, произошла реструктуризация. Несколько отделов прекратили своё существование, появились новые. Однако с отделом Геннадия случилась нечто странное. Его отдел не сократили, но все функции передали сотрудникам из других отделов. Подчиненных Геннадия расформировали по всей фирме. Получилось, что Геннадий – сам себе начальник, которому буквально нечего делать. Однако ему продолжают платить зарплату, и увольнять его никто не собирается. Геннадия просто ужасает это вынужденное безделье. Он приходит на работу, читает газеты, путешествует по Интернету, обедает, курит и… идёт домой. Ему стыдно перед коллегами. Он неоднократно обращался к руководству филиала, чтобы ему дали выполнять другие функции, нашли ему фронт работы, но для него ничего не находится. Увольнять его тоже почему-то не хотят. Геннадия просто ужасает то, что фирма живёт и развивается без его участия, он же только деньги получает. Он чувствует себя бесполезным. Так продолжается уже около года. Геннадий в ужасе и не знает, что делать. Анализ ситуации

В жизни Геннадия начался явный «воспитательный» процесс. Причина тому – идеализация работы. Вот идеальная модель Геннадия: много и тяжело трудиться, постоянно бить все рекорды, работа – то, что делает человека человеком, поэтому жизнь без созидания – не жизнь. Самое ужасное, что он только мог представить – это когда в жизни нечего делать (да ещё получать за это большие деньги!).

Он придерживался подобных принципов сам, того же требовал и от подчиненных. В итоге сам поневоле оказался в числе «бездельников», получающих большие деньги и мало что делающих. Его принцип «жизнь без работы – это не жизнь» потерпел полное крушение. Он живёт в полном смысле слова без работы. Уйти он не может, потому что ему платят немалые деньги, каких он не получил бы ни в одном другом месте, даже работая вдвое больше. Увольнять его не хотят, мотивируя тем, что он ценный сотрудник и нужен фирме. Таким образом, Геннадий попал в недопустимую для себя ситуацию, когда он живёт, ничего не созидая.

Суть этого «воспитательного» процесса состоит в следующем: жизнь – явление многообразное, и работа является лишь частью этой реальности. Если вы осуждаете жизнь без работы, то в соответствии с четвертым способом духовного «воспитания» (вы сами делаете то, за что осуждали других) вы оказываетесь безработным, и это состояние не должно вызывать у вас негативных переживаний.

Работа, безусловно, может быть значимым элементом жизни, но потеря не должна отнимать у человека смысл и радость в жизни.

Анекдот в тему

На должность директора фирмы пришёл новый человек. Собрал он коллектив и объявил план на неделю:

– В понедельник отдыхаем от субботы и воскресенья. Во вторник – готовимся к работе. Среда – работаем. В четверг – отдыхаем от работы. В пятницу – готовимся к выходным. Вопросы есть?

Поднимается возмущенный сотрудник:

– Это что же получается, мы каждую среду работать будем?!

Пример заполнения Дневника самонаблюдений

Событие, вызвавшее негативные переживания Выявленная идеализация Отработка идеализации
Вчера вечером я была такой уставшей, что даже не было сил сделать запись в Дневник. Не говоря уже о том, чтобы вымыть гору посуды и постирать кое-что из вещей. Не хотелось даже смотреть телевизор. Я притащилась с работы и упала в кровать. Потом вспомнила, что неплохо бы умыться. Встала, умылась, опять рухнула. Когда я засыпала, моей единственной мыслью было: «Ну почему я так мучаюсь? Почему я не могу жить, как все нормальные люди? Ведь так вся жизнь пройдет. У меня совсем нет времени на себя. И судя по всему, оно никогда не появится. Жить некогда. Одна работа». Анализирую утром. Вечером голова отключилась. Ведь это у меня не что иное, как идеализация работы. Я работаю по 12 часов в сутки. Но меня никто не заставляет это делать, я сама на себя все взвалила. И потом сама недовольна тем, что мне некогда жить. А действительно, когда мне жить, если вся моя жизнь – это работа? Ведь я считаю, что человек должен много работать, что работа – это главное. Жить, не работая – как-то пошло. Получается, что я пожинаю плоды собственного отношения к работе. И никто в этом не виноват. Не хочешь работать – не работай! Я прошу прощения у Жизни и у себя самой за мои негативные эмоции. Я знаю, что придаю своим идеализациям избыточное значение. Впредь я отказываюсь от своих переживаний по этим вопросам, и теперь буду к этому относиться значительно легче. Я полностью беру на себя ответственность за эти эпизоды и за все мои эмоции. Я благодарю Жизнь за урок и внимательность ко мне! Я обязуюсь впредь не впадать в длительные переживания, оказавшись в подобной ситуации.


materialno-tehnicheskoe-obespechenie-programmi-obespechennost-metodicheskimi-materialami-i-sredstvami-obucheniya-i-vospitaniya.html
materialno-tehnicheskoe-obespechenie-rabochej-programmi.html
    PR.RU™